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2015.12.14 Monday

今年のシュトーレン。

12月半ばというのに、雪が全く降りませんね雪
そのせいか、クリスマスが近い感じがしない。。。クリスマス

それでも来週のクリスマスに向けて、
今年もシュトーレンを焼きました。
コチラのレシピを参照に。イーストをホシノ天然酵母にかえています。

いつもは2回に分けて焼くのですが、
なんだかゆっくり焼いている時間がとれず、週末に
6本まとめてどかーーんと、仕込みましたクリスマス
シュトーレン1
   これから焼きます。。。
   ラム酒漬けミックスフルーツと胡桃がたくさん入っていますゆう★


   焼き上がり〜☆スパイスとバターのうふふいい香り

シュトーレン3
   溶かしバターを塗り、グラニュー糖をたっぷりまぶしつけて、
   一日おきます。

翌日〜
お化粧開始ゆう★
シュトーレン4  
   余分なグラニュー糖を刷毛で払って、粉糖を雪のように
   降らせます雪 
   あとは楽しいラッピングtimeクリスマス

 
シュトーレン5
   ことしはスタジオクリップのタグを使ってみました。
   5本は、某クリスマス会へお嫁入りですクリスマス
   喜んでもらえるといいなあ。


シュトーレン6
   自宅用はハーフサイズでクリスマス

作ってから3日目くらいから、うすーく切っていただきます。
熟成していく過程の味の変化も楽しみのひとつなのですクリスマス



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2017.10.18 Wednesday

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