ARCHIVE  ENTRY  COMMENT  TRACKBACK  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
<< 雪のトンネル。 | main | 最近のにゃんず。 >>
2017.04.20 Thursday

2017最初の更新。

あまりに久しぶりの更新で、ブログの書き方を忘れてしまった感アリ汗
ですが、いろいろはじめたい4月でもあるので、リスタートしてみます。

*本日のお弁当*

 豚の生姜焼き丼 炒めピーマンとしめじ ゆで卵のチーズ味噌田楽 アスパラのピーナツ味噌マヨ和え
 青梗菜の花芽ののり辛子和え

最近はやりのもち麦ごはんうちも導入しました。
・・・というのも、夫婦ともにコレステロール値が高いのが判明したから汗
ふた月ほど経ちますが、お腹周りに変化がゆう★もっちりして噛み応えもあるので、自然とごはんの量も減りました。
お弁当も少なめのごはんで良いので、おかずは食べた感のあるものを作るようにしています。
今日は久しぶりの 生姜焼きお弁当
この生姜焼き、少しの味噌がかくし味なのです。こってりウマウマ感動
青梗菜の花芽は、実家から。間引いた花芽は甘くてやわらか。さっと茹でてお浸しにするもよし、
オリーブオイルとアンチョビペーストで蒸し焼きにしてワインのお供にもワイン

生姜焼きは、こちらのレシピから↓
2017.10.18 Wednesday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
この記事のトラックバックURL
トラックバック
Powered by
30days Album
PR