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2017.07.24 Monday

なすといんげんのキーマカレー。

ここのところ、実家の畑から次々夏野菜が届きますトマト
どっさり届いた野菜はいろんな風にして頂きますが、
夏はカレーを作る機会が自然と増えますね〜

うちの定番、キーマカレー
キーマカレー完成
栗原はるみさんのレシピをアレンジしてます。


キーマカレー材料
  材料はこんな感じ。、挽き肉が写っていませんね汗
なすもいんげんも、玉葱も実家の母作です。
 ↓こちらは材料ではございません足跡
材料ならず

作り方は簡単〜。
なす炒める
香味野菜となすを炒めて、塩こしょう。
炒めたよなす
いったんバットなどに取り出します。
カレー粉入れて
挽肉、いんげんを炒めて、カレー粉を振り入れ炒め合わせ、ケチャップ・中濃ソース・コンソメで調味。
好みのスパイスを加えて、(わたしはガラムマサラが好き)
最後になすを戻し入れて、炒め合わせます。




 なすといんげんのキーマカレー温玉のっけランチ
温玉のっけ
      温玉崩れちゃったけどっ!
      簡単で美味しいですよ〜ゆう★
      刻んだトマトやチリパウダーを加えると、エスニックな感じにもアレンジ可能です。



  
               キョウモマンプク
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2017.10.18 Wednesday

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